alenenok_8: (noel)
[personal profile] alenenok_8
Originally posted by [livejournal.com profile] arega at Жерар Депарьде: " Я больше не француз"

Конфликт между Депардье и французским правительством разгорелся после того, как стало известно о намерении нового социалистического кабинета ввести 75-процентный подоходный налог для наиболее обеспеченной категории налогоплательщиков. Один из самых богатых французских актеров, к тому же успешный предприниматель, естественно, относится к их числу. «Жеже», как называют Депардье во Франции, был не первым из богачей этой страны, замысливших побег с финансово неласковой родины. Поначалу, впрочем, речь шла лишь о смене налогового местопребывания – с этой целью Депардье, как и еще несколько богатых французов, объявил, что перебирается в Бельгию.
В последние дни, однако, конфликт Депардье с французскими властями обострился. После того как премьер-министр Жан-Марк Эро назвал налоговое бегство актера «жалким» и «непатриотичным», артист не на шутку разозлился и, задав премьеру риторический вопрос, мол, кто он, Эро, такой, чтобы давать ему, Депардье, подобные оценки, публично отказался от гражданства Франции.


(открытое письмо актера премьер-министру Франции)
"Ничтожный? Вы сказали "ничтожный"? Как же это ничтожно!
Я родился в 1948 году и в 14 лет начал работать в типографии, потом разнорабочим, затем как драматический актер. Я всегда платил налоги, не зависимо от правительства, которое было у власти. Я никогда не избегал моих обязанностей. Фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и к ее истории. 
Эту страну покинули люди более выдающиеся, чем я. И мне, к сожалению, больше нечего здесь делать. Но я буду продолжать любить Францию и публику, с которой я разделил столько эмоций. 
Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, талант, созидание, возможность быть не таким, как все должны быть санкционированы.
Я не прошу, чтобы меня одобряли, но хотя бы уважали. Никого, из тех, кто покинул Францию, не оскорбляли так, как меня. Я не обязан объяснять причины моего выбора, их слишком много, и они слишком личные. Я уезжаю, оплатив вам 85 % налогов с заработанных мною денег. 
Я отдаю вам мой паспорт и мою социальную страховку, которой я никогда не пользовался. У нас с вами нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как тому научил меня мой отец. 
Я нахожу «ничтожным» судилище над моим сыном, которого мальчишкой приговорили к трем годам тюремного заключения за 2 грамма героина, тогда как другие за более тяжкие преступления разгуливают на свободе.
Я не бросаю камень в тех, кто имеет высокий холестерин, давление или диабет, употребляет алкоголь и засыпает за рулем своих мотоциклов. Я же один из них, как любят судачить СМИ. Но я никогда никого не убил, и не думаю, что заслуживаю быть униженным.
За 45 лет я выплатил 145 миллионов налогов, дал работу людям в компаниях, которые были созданы для них и управляются ими. 
Я не хвалюсь и не жалуюсь, но я отказываюсь принять слово «ничтожный»!
Кто Вы такой, чтобы меня судить, я Вас спрашиваю, месье Эро, премьер-министр месье Олланда, я Вас спрашиваю! Кто Вы такой?
Несмотря на все мои эксцессы, мой аппетит и любовь к жизни, я прежде всего свободный человек, Месье, и останусь с Вами вежливым".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags